quinta-feira, 16 de junho de 2011

Projeto Saúde e Nutrição


Desenvolvido pelas alunas estagiárias do curso de Pedagogia :
Dalila Caetano Ferreira Borges e Rosangela Gonçalves da Silva na sala da Professora Valéria Ferreira, com os alunos do Pré-escolar II período no turno vespertino, da E. M. Senador Lúcio Bittencourt com o objetivo de conscientizar as crianças sobre a importância da alimentação correta.


1-Introdução/Justificativa:

     A importância de trabalhar a conscientização da alimentação adequada para que tenha uma boa saúde. Uma alimentação rica e balanceada é hoje preocupação mundial em decorrência do aumento de casos de obesidade em toda sociedade. Por esta razão, estaremos estudando sobre Alimentação saudável, esta que deve ser trabalhada desde cedo afim de proporcionar adultos mais conscientes de uma boa alimentação. 
Sendo assim, estamos aprendendo sobre as frutas, verduras, legumes entre outros alimentos que fazem bem a saúde.
Por outro lado, é preciso saber que há também alimentos que em excesso fazem mal a saúde como pizza, salgadinhos, refrigerantes, balas, chicletes, bombons, pirulitos etc 


2-Objetivos:

Desenvolver atitudes coerentes relativas aos cuidados com a nutrição e a saúde.


2.1-Objetivos instrucionais:

* desenvolver a percepção visual
* desenvolver a percepção gustativa
* desenvolver a coordenação motora
* desenvolver a atenção

3-Público alvo:
 Pré-escolar I e II período ( 4 e 5anos)
 Período:março
 Duração: 2 dias

4-Desenvolvimento:

* conversa informal
* passeio interessante
* música
* cardápio nutritivo
* labirinto
* tracejado

5-Culminância:
* visita a um sacolão ou supermercado.
* um lanche divertido

6-Descrição do projeto:
* conversa sobre a importância da boa alimentação
* solicitação aos pais para o passeio a frutaria
* confecção de trabalhos em sala de aula relativos ao tema
* compra e escolha de frutas de acordo com o gosto das crianças
* preparo da salada

6.1- Divulgação:
*cada aluno estará repassando através de pedido de autorização aos pais

7- Procedimentos Metodológicos:
* música
* excursão
* recorte e colagem

8-Cronograma de Execução

1- Conversa informal

Cesta de frutas


2- Música




3- Confecção de trabalho
Lápis de cor, papel e tesoura


4- Passeio a frutaria




5- Preparo da salada

Faca, vasilha


*Formas de avaliação:
Avaliar o interesse e participação na mudança de hábitos com frutas e legumes no cardápio e lanche da escola.

Segue fotos feitas com os alunos durante o projeto.


















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